Кировская областная детская больница пополняется высокотехнологичным оборудованием


Кировская областная детская больница пополняется высокотехнологичным оборудованием


В Кировскую областную детскую больницу поступил аппарат последнего поколения для интенсивной терапии маленьких пациентов ПризмаФлекс. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Новая технология применяется в неотложном лечении. Подобное оборудование в регионе уже есть, но процедуры на нем можно проводить только пациентам с весом более 40 кг. Поступивший аппарат предназначен для детей с весом от 8 кг.

– Мы изучали эту нишу и поняли, что у ПризмаФлекс есть возможности проводить лечение детям с самого раннего возраста. Проанализировали контингент пациентов, которым могли бы помочь с новым оборудованием. ПризмаФлекс разработан для оказания специализированной помощи больным с тяжелыми экзо- и эндогенными интоксикациями, осложненными острой почечной, а также полиорганной недостаточностью, аутоиммунной патологией, – рассказала главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова.

По расчетам врачей лечением на новом оборудовании можно помочь более 20 пациентам в год. По словам Натальи Муратовой, ПризмаФлекс на данный момент используется в Кировской области для лечения взрослых пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для терапевтического лечения детей такой аппарат применяют только в федеральных центрах.

Фото: пресс-служба социального блока правительства Кировской области

Новости партнеров

Реклама