22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

В Кировской области из-за роста заболеваемости число обращений за медицинской помощью увеличилось в 3 раза


В Кировской области из-за роста заболеваемости число обращений за медицинской помощью увеличилось в 3 раза


В Кировской области из-за сезонного роста заболеваемости число обращений за медицинской помощью увеличилось в 3 раза. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Так, за минувшую неделю за медицинской помощью по поводу ОРВИ обратилось более 10 300 человек, что выше показателя предыдущей недели на 48%. Количество обращение в детские поликлиники выросло до 1500 в день, что почти в трое превышает обычную нагрузку.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев отметил, что для всех респираторных инфекций ключевой мерой профилактики является вакцинация. Сделать прививку против гриппа и COVID-19 можно во всех городских и районных поликлиниках, а также в мобильных пунктах вакцинации.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, пандемия продемонстрировала важность профилактических мер и эффективность вакцинации в вопросе управления инфекцией.

– Рост заболеваемости негативно сказывается не только на загруженности системы здравоохранения, но и на экономике региона в целом. В интересах руководителей организаций и предприятий централизованно подходить к вопросу вакцинации своих сотрудников и усилению других профилактических мер на рабочих местах, – акцентировал внимание Дмитрий Курдюмов.

Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама