В медучреждениях Кировской области действуют бережливые технологии


В медучреждениях Кировской области действуют бережливые технологии


В проекте по созданию новой модели медицинской организации участвуют все 104 поликлиники Кировской области, а также 11 стационаров. Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В этих учреждения развивается система бережливых технологий, которая подразумевает сокращение очередей к врачу, доступную регистратуру и понятную систему навигации, а также организацию зон ожидания.

В 2021 году особое внимание отводилось организации лечебно-диагностических приемов врачей-специалистов, управлению безопасностью и качеством. Кроме того, важными направлениями работы стали снабжение медучреждений и техническое обслуживание оборудования, а также оптимизация приема пациентов с учетом разведения потоков и проведение вакцинации от COVID-19.

Как подчеркнул первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, несмотря на то, что пандемия внесла существенные коррективы в работу поликлиник, и колоссальная нагрузка легла на специалистов первичного звена, развитие первичной медико-санитарной помощи велось непрерывно весь этот период и продолжается в настоящее время.

– Развитие бережливых технологий, применение научного подхода и искусственного интеллекта к организации процессов в медицинских учреждениях направлены, в том числе, на оптимизацию временных затрат пациентов, обратившихся за помощью. И мы будем продолжать эту работу в рамках национального проекта «Здравоохранение», – отметил первый зампред.

Фото: medkirov.ru

Новости партнеров

Реклама