05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль

Молоко и печенье. Врачи рассказали кому опасно такое сочетание продуктов

Молоко и печенье. Врачи рассказали кому опасно такое сочетание продуктов
Популярный с детского сада перекус: молоко с печеньем улучшает настроение и помогает заснуть. Но некоторым людям от такого лакомства стоит отказаться, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.  

Теплое молоко с печеньем – классическое сочетание, которое часто предлагают перед сном детям трех-четырех лет. Многие взрослые тоже любят такое сочетание. Но вот взрослым оно не полезно.  Молоко содержит аминокислоту триптофан, которая успокаивает нервную систему, однако печенье не дает усваиваться кальцию из напитка.

К тому же, хоть печенье, как и другие сладости, это кулинарный антидепрессант, но он добавляет лишних калорий перед сном. "Особенно опасен такой поздний ужин людям с диабетом второго типа и людям, страдающим избытком массы тела и ожирением. Такое сочетание может способствовать набору килограммов", — отмечает врач-диетолог Анна Белоусова.

Все дело в пенке! Медик отмечает, что успокаивающим эффектом обладает аминокислота триптофан, входящая в состав молока. Её особенностью  является то, что при кипячении молока триптофан собирается в пенку. "Но как только сняли пенку - триптофан ушел. Поэтому когда молоко кипятим, его надо венчиком взбивать. Триптофан – это предшественник серотонина – гормона радости, или спокойствия, если говорить о вечернем времени", – поделилась секретами Белоусова. 

Фото: kakprosto.ru

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама