05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль

Терапевт назвала способы убрать из мяса следы антибиотиков и гормонов

Терапевт назвала способы убрать из мяса следы антибиотиков и гормонов
В современной промышленности широко применяются различные стимуляторы, повышающие урожайность, надои, набор веса скота, яйценоскости у птицы. Однако не все эти препараты безопасны для людей.

Терапевт, эндоскопист Лидия Голубенко в интервью сайту «Доктор Питер» рассказала, как убрать из продуктов ненужные вещества.

Так, гормоны — это природные белки, разрушаются при нагревании и любой термической обработке. Поэтому никакого риска для здоровья не возникает, если готовить продукты привычным образом.

Кроме того, есть ряд советов, которые помогут устранить из мяса или птицы следы различных веществ, в том числе антибиотиков. Например, можно предварительно замочить мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Эксперт также отметила, что не стоит готовить мясо сразу после покупки или размораживания. Можно добавить в воду немного соли либо лимонного сока. Это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.

Еще одна рекомендация — готовить на вторичном бульоне, а первый сливать, так как при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.

Помимо этого, следует убирать с тушки пленки, кожу и жир: в них скапливается больше всего вредных веществ. Полезно ограничить употребление субпродуктов, так как они тоже копят в себе вредные вещества.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама