Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу


Диетолог рассказала, кому нельзя есть колбасу


Колбаса может быть опасным продуктом в рационе людей, страдающих проблемами с сердцем, почками, давлением и прыщами. Об этом радиостанции Sputnik рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова. 

По ее словам, в сырокопченных колбасах содержание жира может превышать 40%. Производители также  добавляют большое количество соли и специй. Этот продукт можно кушать как деликатесный за праздничным столом, но для ежедневного потребления он не подходит.

Диетолог обратила внимание, что вареная колбаса не может считаться заменой мяса. Это мясо содержащий продукт, в который также включены жир, крахмал и вкусовые добавки. "Правильная" вареная колбаса на срезе должна быть серой, потому что серый - это цвет варёного мяса.

Нутрициолог рассказала, как можно приготовить варёную колбасу самостоятельно. Нужно вымочить любое мясо в солевом растворе с добавлением уксуса и варить не меньше четырёх часов на медленном огне. Затем прокрутить в мясорубке, добавить в фарш свекольный сок для цвета и придать форму пищевой плёнкой.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама