20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Терапевт назвала способы убрать из мяса следы антибиотиков и гормонов

Терапевт назвала способы убрать из мяса следы антибиотиков и гормонов
В современной промышленности широко применяются различные стимуляторы, повышающие урожайность, надои, набор веса скота, яйценоскости у птицы. Однако не все эти препараты безопасны для людей.

Терапевт, эндоскопист Лидия Голубенко в интервью сайту «Доктор Питер» рассказала, как убрать из продуктов ненужные вещества.

Так, гормоны — это природные белки, разрушаются при нагревании и любой термической обработке. Поэтому никакого риска для здоровья не возникает, если готовить продукты привычным образом.

Кроме того, есть ряд советов, которые помогут устранить из мяса или птицы следы различных веществ, в том числе антибиотиков. Например, можно предварительно замочить мясо или птицу, рыбу в воде, обычной или минеральной, и выдержать около часа. Эксперт также отметила, что не стоит готовить мясо сразу после покупки или размораживания. Можно добавить в воду немного соли либо лимонного сока. Это поможет «вытянуть» из мяса опасные соединения.

Еще одна рекомендация — готовить на вторичном бульоне, а первый сливать, так как при варке мяса или птицы, рыбы, многие чужеродные вещества уходят в воду. После закипания стоит проварить мясо не более 10-15 минут, слить бульон, затем добавить чистую воду и готовить уже как обычно.

Помимо этого, следует убирать с тушки пленки, кожу и жир: в них скапливается больше всего вредных веществ. Полезно ограничить употребление субпродуктов, так как они тоже копят в себе вредные вещества.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама