05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области

Врач назвал продукты, вызывающие быстрое размножение раковых клеток

Врач назвал продукты, вызывающие быстрое размножение раковых клеток
Хирург и онкоуролог Марк Гадзиян в своем Telegram-канале назвал продукты, вызывающие быстрое размножение раковых клеток.

Так, для раковых клеток характерно быстрое потребление большого количества углеводов. Окисление сахаров активизируется в злокачественных опухолях. В результате образуется огромное количество энергии, которая идет на размножение дефектных клеток и рост метастаз. Но иметь повышенный риск развития онкологии можно, даже отказавшись от простых углеводов, в том числе сахара.

Большое количество жирной, острой и копченой пищи в рационе, по словам Марка Гадзияна, также является одной из основных причин, провоцирующих, например, рак почки. Кроме того, регулярное потребление такой еды опасно для мозга. В частности, эксперт отметил, что картофель фри провоцирует закупорку артерий, ослабляет функционирование головного мозга и грозит помимо прочего появление болезни Альцгеймера.

Частично снизить риск воспалений можно, дополнив жареное блюдо овощами красно-фиолетовых оттенков.

— Антиоксиданты, содержащиеся в них, нейтрализуют влияние свободных радикалов, — уточнил Гадзиян.


Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама