05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов

Диетолог рассказал, каким кисломолочным продуктам стоит отдавать предпочтение

Кисломолочные продукты следует употреблять каждый день. Это хороший, качественный белок, в котором относительно мало сахара, поделился с радио "Sputnik" врач-диетолог Михаил Гинзбург.


Одна-две порции кисломолочных продуктов в день позволяют гарантированно получить суточную норму кальция, бифидо- и лактобактерий, которые необходимы для нормального функционирования микрофлоры кишечника.


"Бактерии необходимы для поддержания здоровой микрофлоры кишечника, которая участвует в пищеварении, в стимуляции иммунитета, в профилактике возрастных и онкологических заболеваний. Когда состав микрофлоры нарушен, там появляется много токсичных форм, повышается вероятность развития рака толстой кишки", – отметил Гинзбург.


Лучше отдавать предпочтение фермерской продукции с небольшим сроком годности. Примерная порция – это стакан кефира, упаковка творога (около 200 граммов) или две столовые ложки сметаны, пояснил специалист.


Чтобы получить максимальную пользу, желательно употреблять разные кисломолочные продукты с коротким сроком годности местного производства. Это могут быть национальные кисломолочные продукты, например, катык, айран.


Стоит выбирать продукты с невысокой жирностью: полностью обезжиренные не содержащие витамины A и D. Кисломолочные продукты сахар содержать не должны, от них не будет пользы, а слишком жирные продукты могут приводить к набору лишнего веса, заключил диетолог.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама