05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия»

Ученый перечислил продукты, которые могут помочь замедлить старение кожи и защитить от рака

Ученый перечислил продукты, которые могут помочь замедлить старение кожи и защитить от рака
Свежие овощи, квашенная капуста и йогурт могут замедлить старение и защитить от меланомы. Такое заявление сделал британский диетолог Майкл Мосли. Его слова передает «Газета.RU» со ссылкой на TimesNewsUK.

Названные продукты богаты антиоксидантами, пребиотиками и пробиотиками, которые способствуют здоровью микробиома кишечника и кожи. Уточняется, что здоровый микробиом защищает кожу от патогенных бактерий, принимает участие в формировании кожного иммунитета, проявляет антиоксидантное действие, нейтрализующее вредное влияние окружающей среды.

Врач считает, что большое количество овощей в рационе поможет дольше сохранять молодость кожи и отсрочить появление морщин. Отмечается, что наличие множества омолаживающих соединений в растительных продуктах подтверждается результатами исследований.

Пребиотики (вещества, содержащиеся в продуктах, богатых клетчаткой) и пробиотики (полезные бактерии, которые попадают в организм с пищей) укрепляют здоровье кишечного микробиома, который тесно связан с кожным. Пребиотики содержаться в луке-порее, а пробиотики — в квашенной капусте и йогурте.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама