05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области

Старение после 40 лет помогут замедлить некоторые продукты

Старение после 40 лет помогут замедлить некоторые продукты
Медики назвали продукты, которые помогают в борьбе со старением. Они содержат полезные вещества и при этом обладают низкой калорийностью. Об этом пишет портал Eat This, Not That!

По словам специалиста, после 40 лет человек замечает потерю мышечной массы, также происходят гормональные изменения. Диетологи рекомендуют добавить в рацион богатые антиоксидантами фисташки, чернику и гранаты. Также полезны лосось и другие сорта жирной рыбы, которые содержат белок для поддержания мышц и омега-3, снижающие риск сердечно-сосудистых болезней и повышающие активность мозга. 

Помощь в замедлении процессов старения окажет клюква. Ежедневное потребление этой ягоды в течение трех месяцев положительно скажется на работе памяти и нервной системы. А витамин C встанет на защиту кожи, которая стареет от воздействия свободных радикалов. Со свободными радикалами также борется ликопин, содержащийся в томатах, арбузах и розовых грейпфрутах. 

Отличный источник витамина C - клубника. По мнению экспертов, употребление клубники чаще двух раз в неделю может отодвинуть когнитивное старение на срок до 2,5 лет. Замедлить старение мозга и предотвратить потерю памяти помогут витамины E и К. В избытке они содержатся в листовой зелени: капусте, шпинате и других. 

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама