05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки 05 дек 10:26 Грузовик врезался в автобус со спортсменами команды «Родина-2»

Врач рассказал, какая еда способствует повышению и понижение уровня холестерина

Врач-терапевт Иршат Аблязов в интервью «Российской газете» рассказал, как уровень холестерина зависит от питания.


По словам эксперта, к продуктам, которые повышают уровень холестерина относятся красное мясо (говядина, телятина), жирная свинина, баранина, сало, субпродукты, а также готовые мясные изделия — сосиски и колбасы. Также не рекомендуется злоупотреблять кофе, майонезом, маргарином, легкоусвояемыми углеводами, жареными блюдами и молочной продукцией высокой жирности. К таковой относятся сыр, сливки, сметана, молоко, мороженое и сливочное масло.


Также нужно отказаться от продуктов, в которых содержаться транс-жиры.  Например, от фаст-фуда, чипсов, крекеров и так далее. Кроме того, повысить уровень холестерина могут некоторые морские деликатесы. Среди таковых устрицы, крабы, креветки, икра.


Однако есть и продукты, которые способствуют снижению холестерина. В их числе авокадо, зародыши пшеницы, отруби коричневого риса, семена кунжута, семечки подсолнуха, фисташки, семена тыквы, кедровые орехи, льняное семя, миндаль, оливковое масло и зелень в любом виде.


Помимо этого, на 15-18% уровень холестерина понижается при употреблении ягод - брусники, клюквы, клубники, красной смородины, малины, черники, а также граната, красного винограда, черноплодной рябины. А заменив кофе некрепким зеленым чаем, можно снизить холестерин на 15%.


При этом эксперт подчеркнул, что одной корректировки рациона недостаточно. Важны также физическая активность и отказ от курения.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама