Диетолог объяснила, почему несовместимы алкоголь и бутерброды с икрой

Диетолог объяснила, почему несовместимы алкоголь и бутерброды с икрой
В Новый год не закусывать алкоголь бутербродами с икрой и другими жирными продуктами, посоветовала «Ленте.ру» врач-гастроэнтеролог, эндоскопист, диетолог Анастасия Чижикова. Она отметила, что в науке не существует понятия несочетаемых продуктов, ведь блюда, которые одним кажутся странными, могут быть традиционными в других кухнях мира, но есть общие рекомендации по сбалансированному питанию. 

Диетолог призвала помнить, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи, а также алкоголя резко повышает риск обострения хронических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта и набору веса. К серьезным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью, может привести закусывание алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов.

- Такая тяжелая еда в сочетании с алкоголем создаст колоссальную нагрузку на пищеварительную систему, — пояснила Анастасия Чижикова. 
Еще одна ее рекомендация — не смешивать разные виды алкоголя, так как это усиливает его негативное воздействие на организм. Чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда, подытожила Диетолог.


Фото: za-edoy.ru 

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама