Диетолог призвала помнить, что чрезмерное потребление калорийной и жирной пищи, а также алкоголя резко повышает риск обострения хронических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта и набору веса. К серьезным проблемам с желудком, кишечником, поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью, может привести закусывание алкоголя жирной едой вроде салатов с майонезом, бутербродов с икрой или сладких десертов.
- Такая тяжелая еда в сочетании с алкоголем создаст колоссальную нагрузку на пищеварительную систему, — пояснила Анастасия Чижикова.
Еще одна ее рекомендация — не смешивать разные виды алкоголя, так как это усиливает его негативное воздействие на организм. Чтобы меньше выпить, можно разбавлять вино и шампанское кубиками льда, подытожила Диетолог.
Фото: za-edoy.ru
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

