05 дек 20:00 Выходные в Кирове: афиша мероприятий на 6 и 7 декабря 05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров

Кардиолог назвал три самые полезные каши

Кардиолог назвал три самые полезные каши
Кардиолог Грант Шехян, профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, в разговоре с "Известиями" поведал о пользе овсянки, пшёнки и гречки. Он рассказал, что крупы считаются полезными для организма благодаря своему содержанию минералов и микроэлементов. 

Так, овсянку он назвал одной из самых полезных каш, поскольку в ней сбалансированный состав и она помогает кишечнику активнее работать. Также он упомянул пшенку, потому что она легко переваривается из-за баланса белков и углеводов и гречку, известную высоким содержанием железа.

Кроме того, важно её правильно приготовить. "Правильно приготовленная каша может стать действенным средством от холестериновых бляшек. Каши без масла способствуют очищению сосудов и сокращению риска развития заболеваний сосудов и сердца", — отмечает специалист. Также нужно отказаться от большого количества соли в блюде. Вместо этого в каши лучше добавить немного зелени или кунжута, посоветовал Грант Шехян.

Лучший метод приготовления каш, при котором сохраняется максимум их полезных свойств — заваривание или запаривание, отметил эксперт. Так сохраняется природная форма белков и продукт получается полезнее.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама