05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль

Гастроэнтеролог заявил о вреде соли для кишечника

Гастроэнтеролог заявил о вреде соли для кишечника
В беседе с The Conversation гастроэнтеролог Кристофер Дамман объяснил, что чрезмерное потребление соленой пищи приводит к изменениям в составе микробиома кишечника, что может увеличивать риск развития гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Соль дает большую нагрузку на почки, сердце и препятствует нормальному течению крови по сосудам.

По словам врача, соль служит пищевым консервантом, сдерживающим рост нежелательных микробов в пище и позволяющим размножаться желаемым. Злоупотребление солеными продуктами провоцирует рост кровяного давления и сокращение количество полезных кишечных микробов и ключевых метаболитов. Их недостаток может привести к запуску воспалительного процесса в организме.

Сегодня люди до 70% соли получают из упакованных и обработанных пищевых продуктов. Поэтому гастроэнтеролог рекомендует первым делом снизить в рационе количество соленого мяса из фаст фуда, колбасы, яичницы с беконом, чипсов, крекеров, магазинных соусов. Вместо этого добавить в рацион еду с низким содержанием натрия и сахара, пищу, богатую калием и клетчаткой. Среди самых полезных для организма гастроэнтеролог назвал бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи.

Фото: unsplash.com

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама