05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия»

Ученые назвали простой гарнир, который помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака

Ученые назвали простой гарнир, который помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Ученые назвали продукты, которые оказались полезнее, чем считалось ранее. Мнением специалистов со ссылкой на публикацию в Pronews.gr поделился сайт «Российской газеты».

Так, исследования показали, что употребление картофеля может быть полезно для микробиома кишечника. Помимо этого, картофель содержит флавоноиды, каротиноиды и фенольные кислоты. Это антиоксиданты, которые нейтрализуют вредные для организма свободные радикалы. Последние в большом количестве вызывают повреждающий клетки окислительный стресс. Это, в свою очередь, провоцирует метаболические, сердечные, нейродегенеративные и онкологические заболевания. Таким образом, антиоксиданты, присутствующие в картофеле, помогают защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Картофель рекомендуется не жарить, а варить (лучше "в мундире"), запекать или готовить на пару.

Кроме того, подтвердилась польза яиц в рационе. Несмотря на то, что их «обвиняют» в повышении уровня холестерина, в разумных количествах продукт полезен. Яйца являются отличными источниками белка и содержат витамины B4, А, H, PP. Также в составе есть фолиевая кислота, натрий, кальций, фосфор, железо, йод и порядка 80% суточной нормы триптофана.

В список «недооцененных» продуктов вошли также сыр (в молодых и мягких сырах сохраняются полезные для кишечника бактерии), масло, цельное молоко, шоколад, кофе.

Отдельно отмечена жирная рыба. Самыми ценными в продукте названы белок в сочетании с полезными жирами. Вместе они помогают поддержать сердечно-сосудистую систему, хорошо влияют на работу мозга.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама