05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП

Ученые рассказали, какая приправа увеличивает риск развития рака

Ученые рассказали, какая приправа увеличивает риск развития рака

Риск развития рака желудка повышается на 41%. Таков эффект от постоянного употребления пищевой соли заявили ученые из Австрии и Великобритании. Результатами их исследования поделился сайт aif.ru со ссылкой на публикацию в Gastric Cancer.


Исследователи за 11 лет оценили более 471 тысячи человек. Для анализа они использовали данные Биобанка Великобритании. В нем содержалась информация о потреблении соли и определении натрия в моче у 471 144 человек. Последний показатель нужен для объективного потребления соли. Именно натрий в составе соли играет основную роль во всех её негативных эффектах.


Ученые оценивали, досаливают люди пищу или нет. Каждый участник эксперимента ответил на вопрос: «Добавляете ли вы соль непосредственно за столом, когда едите?». Варианты ответа были следующими: «никогда или очень редко», «иногда», «обычно» и «всегда».


За 10,9 лет наблюдения было диагностировано 640 случаев рака желудка. При этом на 41% чаще злокачественная опухоль развивалась у тех, кто всегда досаливал пищу. Кроме того, была выявлена взаимосвязь между выделением натрия с мочой и частотой добавления соли в пищу.


Фото: unsplash.com





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама