05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки 05 дек 10:26 Грузовик врезался в автобус со спортсменами команды «Родина-2»

Ученые рассказали, что едят люди, живущие дольше других

Ученые рассказали, что едят люди, живущие дольше других
Фото: unsplash.com

Исследования показали, что еда может помочь не только жить дольше, но и сохранить крепкое здоровье.


Как пишет сайт здоровое-питание.рф, ученые выяснили, что пожилые люди, которые получают с едой много пищевых волокон, живут примерно на 80% дольше остальных без жалоб на серьезные проблемы со здоровьем.


Причина в том, что клетчатка действует сразу в нескольких направлениях. Способствует выведению «плохого» холестерина, защите от сахарного диабета и ожирения. Пищевые волокна помогают взять вес под контроль и обеспечивают чувство сытости.


По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марины Савкиной, в топ-5 продуктов для красоты и здоровья входит также жирная рыба. Ее состав способствует синтезу гормонов, нормальной работе нервной системы, суставов, сердца и так далее.


Кроме того, не стоит забывать о молочных продуктах (маложирном коровьем молоке, сыре, кефире, твороге и йогурте), фруктах, ягодах и пище, обогащенной растительным белком.


Хотя бы раз в неделю рекомендуется заменять красное мясо орехами, чечевицей, фасолью, горохом или соей. Специалисты напомнили, что в говядине, свинине, баранине содержатся не самые полезные для сосудов и сердца естественные трансжиры.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама