20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Терапевт назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу

Терапевт назвала болезни, при которых опасно есть жареную курицу
Фото: unsplash.com

Жареную курицу любят кушать многие от детей до взрослых в любой точке мира, но как выяснилось такое блюдо не очень полезно, а для кого-то и вовсе опасно. Насколько вредна жареная курица для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у врача-терапевта Надежды Чернышовой.


По ее словам, в курице самой по себе нет ничего вредного. Это хорошее мясо и источник белка. Вред возникает в процессе приготовления. "Жареная курица — самый калорийный и жирный вариант приготовления птицы. А если готовить ее вместе с кожей, калорийность возрастает еще больше", отмечает эксперт.


У курицы есть разные по жирности места, продолжила специалист. Без учета кожи, окорочка и ножки жирнее, чем грудка. Крылышки, из-за того что в этой части только кожа и подкожный жир, тоже очень жирные. "Если человек нуждается в ограничении жиров и хочет питаться менее калорийно, лучше их не есть", — пояснила врач.


Чернышова подчеркнула, что жареную курицу не следует употреблять при: панкреатитах, проблемах с желчным пузырем,

гастритах. Им стоит выбирать блюда из протертого куриного мяса — котлетки или тефтели.


- Кура-гриль — это компромиссный вариант приготовления птицы, потому что в этом случае она жарится без добавления жира. А во время термической обработки лишний подкожный жир вытапливается, — отметила терапевт.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама