Список потенциальных кандидатов на должность губернатора Кировской области пополнил Вячеслав Тимченко.


Список потенциальных кандидатов на должность губернатора Кировской области пополнил Вячеслав Тимченко.


Ранее в СМИ уже появилась информация о двух возможных кандидатах на должность губернатора Кировской области.
 
Это депутат Госдумы РФ и глава Союза садоводов России Олег Валенчук и начальник ГУ МВД по Самарской области, генерал Сергей Солодовников. Первый несколько лет назад уже претендовал на должность главы региона. Солодовников в бытность главой кировской полиции никогда не проявлял каких-либо политических амбиций.
 
Информация о том, что высшее руководство "Единой России" намерено предложить кандидатуру сенатора Вячеслава Тимченко на пост кировского губернатора, появилась 26 июня в ленте новостей ведущих российских информагентств со ссылкой на источники в руководстве партии.
 
Вячеслав Тимченко родом из Ростовской области. В 90-х работал в структуре банка МЕНАТЕП и КБ "Альфа-банк", позже перешел в "Тюменскую нефтяную компанию". В 2009 году входил в список кандидатов в губернаторы Курганской области. В Госдуму В. Тимченко был избран сначала от Тюменской области. Затем прошел сложную выборную компанию в Кировской области и снова победил. Спустя некоторое время Тимченко предложили представлять Кировскую область в Совете Федерации.
 
Сам Вячеслав Тимченко в ответ на все предположения и домыслы в масс-медиа ответил, что "не собирается претендовать на пост губернатора Кировской области и хотел бы остаться в СФ. К тому же Белых продолжает официально оставаться губернатором и говорить о том, кто займет его место, преждевременно".
 
Добавим, что заместитель секретаря генсовета Единой России Андрей Исаев сообщил что "ситуация вокруг ареста Белых не нанесёт ущерба избирательной кампании "Единой России": Белых никогда в "Единой России" не состоял. Хотя и участвовал в партийных мероприятиях регионального отделения партии в качестве главы региона.
 
И, по последним данным, "Единая Россия" предложит на пост губернатора Кировской области от партии тех кандидатов, кто пройдёт внутрипартийное предварительное голосование. Об этом сообщил РИА Новости депутат Госдумы от ЕР, глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков. Эта тема обсуждалась в ходе второго этапа XV съезда Единой России, который проходит сегодня в Москве.
 
Тем временем в масс-медиа появляются новые подробности задержания Никиты Белых. По сообщениям российских информагентств со ссылкой на источники, близкие к следствию, кировский губернатор был задержан при получении третьей части суммы предполагаемой взятки: это был пакет с бутылкой вина и 150 тысячами евро. В своих показаниях Белых подтвердил, что брал пакет.

Новости партнеров

Реклама