Арест кировского губернатора - не политическая акция или "подстава".


Арест кировского губернатора - не политическая акция или


Генеральный директор фонда "Прикладная политология" Сергей Смирнов прокомментировал "Дело Никиты Белых".
 
Сергей Смирнов:
"Никита Белых был единственным губернатором из бывшего СПС, поэтому сейчас будет много желающих объявить его арест политической акцией накануне парламентских выборов. На самом деле это никому не надо — ни власти, ни самим либералам".
 
По словам С. Смирнова, в основе дела Никиты Белых "ничего политического, просто бизнес", начиная с "Кировлеса"... Его политическая карьера на этом закончилась, а вот уголовное будущее во многом зависит от того, насколько активно он будет сотрудничать со следствием".
 
Арест кировского губернатора - не политическая акция или "подстава".Тем временем 29 июня Никита Белых официально уведомил администрацию СИЗО Лефортово, что начинает голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению Ольги Михайловой. Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров.
 
Арест кировского губернатора - не политическая акция или "подстава".А Ольга Михайлова, напомним, получила широкую известность, будучи защитницей экс-советника кировского губернатора в "Деле Кировлеса" Алексея Навального.
 
По словам адвокатов, Белых категорически отрицает факт получения взятки.
 
В пресс-службе ФСИН России сообщили, что в случае объявления голодовки любому человеку будет оказано усиленное медицинское внимание.
 
фото из открытых интернет-источников, trud.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама