Дмитрия Осипова утвердили в должности сити-менеджера со второй попытки

2 281

Дмитрия Осипова утвердили в должности сити-менеджера со второй попытки

Со второй попытки Дмитрий Осипов стал главой администрации Кирова. Городская дума одобрила его кандидатуру. За него проголосовали 27 депутатов.

Убедить со второй попытки. Дмитрий Осипов во время своего выступления перед депутатами поднял актуальные городские вопросы. Особое внимание уделил ремонту дорог, в рамках федеральной программы, благоустройству, а также обновлению автопарка общественного транспорта. Один раз его кандидатуру уже отклонили. Сегодня претендент  на должность главы администрации старался быть убедительным и обещал навести порядок в проблемных сферах городской жизни.
 
ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Наши Полномочия и возможности должны служить людям. Вот основной принцип, в соответствии с которым будут приниматься все решения администрации города. Именно такого подхода ждут от нас кировчане. По всем направлениям деятельности муниципальной власти необходимо держать курс на профессионализм и личную эффективность каждого сотрудника».


Дмитрий Осипов получил поддержку не только от комиссии, которая и выбирала главного кандидата на должность сити-менеджера. На заседание гордумы пришел председатель областного правительства. Александр Чурин просил кировских депутатов поддержать кандидатуру Дмитрия Осипова.
 
АЛЕКСАНДР ЧУРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Кандидатура поддержана губернатором Кировской области Игорем Васильевым на сегодняшнее утверждение».

- Дмитрий Валерьевич показал себя хорошим организатором, честным и исполнительным человеком, способным наладить работу в трудных условиях, особенно в условиях пандемии.


До этого заседания Дмитрий Осипов был исполняющим обязанности главы администрации города Кирова. Убрать приставку "И.О." удалось только со второй попытки. Ранее гордума отклонила его кандидатуру, но на этом заседании депутаты были более лояльны к Дмитрию Осипову и утвердили его на посту сити-менеджера.
 
ЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«За, 1 - против, воздержалось - 6. Поздравляем вас с назначением».


Добавим, из-за эпидемии заседание городской думы проходило без участия СМИ. Трансляция велась через интернет в режиме онлайн. Всего на заседании городской думы было рассмотрено порядка двадцати вопросов.

Новости партнеров

Реклама