Кировчане приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию

1 829

Кировчане приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию


В Кировской области состоялось голосование по поправкам в Конституцию. В регионе были открыты более тысячи избирательных участков. Как проходило голосование в областном центре?

1 июля стал основным днем общероссийского голосования. Его объявили нерабочим, чтобы все могли попасть на свои избирательные участки. В 8:00 утра  в Кировской области открылись больше тысячи избирательных участков.

ЕКАТЕРИНА ШАБУРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА №307:
«Сегодня участок начал работу с 7:30, так что началось все с тестирования коибов, у нас стоят операционные системы КОИБ 2017, прошло тестирование, после этого прошла санитарная обработка и после этого мы открыли участок с гимном РФ и у нас на тот момент уже было 4 избирателя».


Впрочем, многие уже проголосовали: это можно было сделать, начиная с 25 июня, чтобы исключить риски заражения, но и в основной день голосования все было максимально безопасно - на входе — проверка температуры, маска, перчатки. Все продумано до мелочей.

ИРИНА ВЯЗЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО УЧАСТКА №266:
«Для членов комиссии у каждого выставлены столы на расстоянии 1,5 метра, для избирателей поставлены стулья и для удобства выставлены дополнительные столы, чтобы они могли расписаться в списках избирателей».


Кто-то приходит голосовать целыми семьями, кто-то по одному. Это не важно. Важен сам факт - заявить о своей позиции и отдать свой голос. Основной  принцип организации голосования -  безопасность и сохранение здоровья жителей области.

- Конституция все-таки важный документ  в нашей жизни, я думаю, что надо сходить и проголосовать.


Все члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели обязательно в средствах индивидуальной защиты.  Всего за легитимностью голосования следили почти 5000 общественных наблюдателей.

ЕВГЕНИЯ КАРПОВА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ:
«Потому что мне небезразлична история нашей страны и очень хочется, чтобы наша страна она развивалась стабильно, как в экономическом, так и политическом и духовном плане».


В 20:00 в регионе закрылись все стационарные участки, и начался подсчет голосов, отданных по всем формам за все дни голосования.

Новости партнеров

Реклама