Никита Белых опроверг слухи о том, что нуждается в денежных пожертвованиях


Никита Белых опроверг слухи о том, что нуждается в денежных пожертвованиях


На днях Никита Белых опроверг слухи о том, что нуждается в денежных пожертвованиях. Бывший губернатор Кировской области утверждает, что он не бедствует и не просил никого открывать на его имя счет для перечисления денежных средств. Все необходимое у него есть. Итоги встречи членов ОНК с бывшим губернатором Кировской области были опубликованы на новостном портале "Idel.Реалии".

Адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов отметил, что в целях защиты прав своего доверителя обратился в прокуратуру Кировской области с просьбой проверить информацию об открытии счета и при необходимости привлечь мошенника к уголовной ответственности.

Также в интервью Никита Белых поделился впечатлениями о кировском СИЗО-1. По его мнению, самая большая проблема СИЗО в том, что у заключенных нет возможности общаться с родными через систему "ФСИН-письмо". Это такая система, при которой заключенным пишет письмо от руки, затем оно сканируется и отправляется к адресату через электронную почту. В кировских СИЗО можно писать только обычные письма, которые идут очень долго. К тому же в СИЗО-1 нет телефонных аппаратов, поэтому заключенные не могут использовать свое право на телефонные переговоры.

Бывший губернатор Кировской области рассказал и о трудностях этапа, который проходил от рязанской колонии до кировского СИЗО-1 и длился в общей сложности 3 недели. По словам Никиты Белых, его хронические заболевания обострились и теперь глюкометр и тонометр его лучшие друзья. О Кировской области он вспоминает с улыбкой и говорит, что это тот период в жизни, за который ему не стыдно.

Напомним, что подать заявку на УДО Никита белых сможет в конце 2021 года.

Новости партнеров

Реклама