Избирательная комиссия Кировской области подвела предварительные итоги голосования

4 188

Избирательная комиссия Кировской области подвела предварительные итоги голосования


Избирательная комиссия Кировской области подводит предварительные итоги  выборов. На текущий момент подсчитано свыше 99% бюллетеней.

Данные пока предварительные, но учитывая, что обработано почти 100% протоколов, известный на текущий момент результат голосования вряд ли сильно изменится.

Впервые за много лет в Законодательное собрание Кировской области войдут представители новой политической силы - партии Новые люди, которые набрали 8,77% голосов, а также одного из старейших политических объединений - Партии пенсионеров, которая набрала  6,17% голосов. Другая важная новость - результат голосования за партии в Госдуму.

АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:  
«Сильно в этом году выступила новая команда - Справедливая Россия за правду. Они набрали большой процент и больше, чем в 3 раза, чем в среднем по России».


А на голосовании за мандаты депутатов государственной думы, победа по 105 и 106 округам  досталась представителям  Единой России.

АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По 105 округу с большим отрывом победил Азимов Рахим Азизбоевич, по 106 победил Валенчук Олег Дорианович».


Всего на голосовании в Кировской области работали свыше  5 000 наблюдателей, на участках было установлено 949 камер, изображение с которых передавалось в Центр общественного наблюдения, созданный Общественным штабом по наблюдению за выборами.

НАСИМИ НАЗАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО ШТАБА ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ:
«Я считаю, что никаких серьезных эксцессов не происходило в области, более того об этом свидетельствуют и различные оппозиционные ресурсы, ресурсы финансируемы зарубежными государствами, их тоже мониторили, чтобы держать руку на пульсе, эксцессов серьезных не происходило».

В Законодательное собрание Кировской области по избирательным округам уверенную победу одержали представители Единой России - у них 20 из 27 мандатов, или 74,07% голосов, 1 человек получит мандат по мажоритарному округу от ЛДПР  и 6 от Справедливой России - за правду. Выборы по партийным спискам имеют другие результаты.  Единая Россия получила 27,27% голосов, Справедливая Россия - за правду имеет  19,64% голосов, КПРФ - 17, 77%,  ЛДПР - 13, 78%. Явка на выборах составила 45,08%  процента.

АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ,  ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Много факторов сыграли роль и 3-хдневное голосование, и комфортная погода была, и поэтому граждане шли. Избирательная компания сохраняла серьезную о конца интригу и поэтому предсказать  многие вопросы было невозможно».


Добавим, что окончательные итоги выборов будут объявлены во вторник на большой пресс-конференции избирательной комиссии в Правительстве Кировской области.

Новости партнеров

Реклама