Киров посетил глава Минстроя России

1 193

Киров посетил глава Минстроя России


Об актуальности федеральной поддержки для Кирова и областной столицы руководителю министерства строительства России рассказал глава региона Александр Соколов.

Парк имени Кирова начали строить в начале 60-х годов прошлого века. Министр строительства Ирек Файзуллин осмотрел одну из основных площадок для празднования 650-летия областного центра. К 2024 году его планируют благоустроить. В прошлом году за это проголосовали более 7 тысяч кировчан в ходе Всероссийского онлайн-голосования.

ИРЕК ФАЙЗУЛЛИН МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИИ:

«Город требует подготовки к 650-летию, поэтому этот вопрос будет отдельно рассматриваться и обсуждаться».


Один из старейших городских парков, в 2025 году Александровскому саду исполнится 190 лет, планируют благоустроить, в том числе с учётом модернизации существующей инфраструктуры. Также вместе с главой Кировской области руководитель минстроя посетил и ряд других важных объектов социальной инфраструктуры. В том числе в одном из растущих микрорайонов Кирова.

ИРЕК ФАЙЗУЛЛИН МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ РОССИИ:

«Задач очень много, посмотрели территории ввода жилья. Планы, которые формируются, они совершенно реальные к исполнению, поэтому будут поддержены минстроем России, вопросы жилищного коммунального хозяйства обсудили».


Также Александр Соколов озвучил федеральному коллеге актуальные для Кирова и региона вопросы. В том числе, связанные с решением проблемы обманутых дольщиков, о работе по взаимодействию с фондом развития территорий.

Александр Соколов врио губернатора Кировской области:

«Мы фактически по всем позициям достигли общего понимания, не буду сейчас объявлять по конкретным домам, но посетили объекты реальных домов. Вместе с Ирек Анварычем полазали по недостроенным зданиям, поняли, что можно достраивать, надо делать по-другому, движение будет, и то, что мы говорили, что до конца 23 года все проблемы с обманутыми дольщиками будут решены, мне кажется, абсолютно реально».


На совещании, которое прошло по итогам посещений объектов, детально обсудили благоустройство общественных пространств, реализацию национальных и региональных проектов в сфере строительства и ЖКХ, а также развитие предприятий глубокой переработки древесины.

Новости партнеров

Реклама