Александр Соколов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО


Александр Соколов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО


Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в Самаре провел заседание Совета, посвященное реализации мероприятия по улучшению делового климата и поддержке инвестиционной активности.

Как сообщили в правительстве Кировской области, глава нашего региона Александр Соколов также принял участие в совещании. По ряду экономических показателей Кировская область в прошлом году улучшила свои показатели в Национальном рейтинге.

— Я доволен взаимодействием с нашими федеральными партнерами и теми мерами поддержки, которые определяет российское правительство, Президент РФ. В частности, 10 февраля Владимир Путин провел большое совещание по поддержке лесной отрасли, где были приняты решения о возможности строительства социальных объектов, об ипотеке на деревянное домостроение и другие меры федеральной поддержки деревообрабатывающих предприятий, которые являются важной частью экономики нашего региона. Также в нашем регионе развита оборонная промышленность, которая обеспечена заказами на много лет вперед (объемы увеличены от 3 до 15 раз). Поэтому мы с уверенностью смотрим в будущее и экономическое развитие региона вполне предсказуемо и вселяют оптимизм, — подчеркнул Александр Соколов.

Общую оценку экономического положения в регионах ПФО дал Игорь Комаров. Он отметил стабильность и снижения влияния негативных эффектов, вызванных введением санкций. В частности, в 2022 году был зафиксирован рост индекса промышленного производства (100,4% к 2021 году; РФ – 99,4%); рост индекса производства продукции сельского хозяйства (120,1% к 2021 году; РФ – 110,2%); объема ввода жилья (106,5% к 2021 году; РФ – 111,0%). Темп роста объема инвестиций в основной капитал - 103,5% по сравнению с 2021 годом.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама