Волонтеры провели субботник на берегу Сокольей горы в Котельниче

1 965

Волонтеры провели субботник на берегу Сокольей горы в Котельниче


Активные кировчане продолжают борьбу с мусором. Так, сотрудники Вятского палеонтологического музея и волонтеры движения «Вятка без мусора» отправились в Котельничский район, на берег у Сокольей горы, чтобы провести субботник в месте нахождения древних рептилий - парейазавров. Увы, знаменитое на весь мир кладбище динозавров страдает от визитов туристов.

Котельническое местонахождение парейазавров  - уникальное место.  Особо охраняемая природная территория. Каждый год на раскопках ученые именно здесь находят  скелеты рептилий Пермского периода. Но не только их. Это также и любимое место многих туристов. После которых остаются целые горы мусора.

- Это пластик, который мы надеемся сдать в переработку.
- Это 5.
- Да, пятерку принимают. Какая-то часть очень грязная, ее не сдать, а то, что можем мы очищаем.


Большая часть мусора - непригодна для раздельной сдачи. Мусор вредит природе и негативно сказывается на уникальных находках. На восьми километрах прибрежной полосы -14 мешков: стекло, бутылки, жестяные банки, цепи,  грязная ткань, обертки от конфет.

- Ну что, если никто не против, можем подниматься на верх.


Чтобы сохранить уникальное место, сотрудники Вятского палеонтологического музея планируют проводить такие акции несколько раз в течение лета. Но есть очень простой закон: если посетители природного памятника перестанут мусорить, просто осознав важность правил поведения, то и убирать будет нечего.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама