Кировчане вышли на приборку Никитского сквера

3 493

Кировчане вышли на приборку Никитского сквера


Активные кировчане вышли на субботник на территории небольшой площадки на перекрёстке улиц Володарского и Советской. Инициативная группа хочет создать на этом месте небольшой сквер для жителей города.

"Берем город в свои руки!" -  с таким девизом они выходят на  очередной субботник  небольшими группами, в масках.

Гражданский активист Кирилл Писный признается - накопили силы и решили, будут расчищать площадку Никитского сквера на перекрёстке ул. Володарского и ул. Советской. Самостоятельно.

КИРИЛЛ ПИСНЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:
«Здесь находился дом Рудницкого и сейчас здесь развалины и помойка. давно местные жители хотят здесь сделать что-то в виде сквера. Много лет не получалось взаимодействовать с администрацией города, но не было инициатора».


Активисты провели историческое исследование, опрос мнений и предложений от соседей, проектный семинар, сформулировали общественное задание. Приборка - только начальный этап. В планах активистов сделать временное освещение. А в дальнейшем соседи готовы заявиться в программу по поддержке местных инициатив.

КИРИЛЛ ПИСНЫЙ, ГРАЖДАНСКИЙ АКТИВИСТ:
«Просто не спеша мы соберем мусор, к лету сделаем временное благоустройство - наметим тропиночки, приберем культурный слой, возможно, появится освещение, чтобы понять как это место будет работать, будет ли интересно ли это местным жителям».


Такие мероприятия не просто помогают сделать город лучше - они объединяют. А когда есть инициативные люди, кажется, вообще нет ничего невозможного.

ВЛАДИМИР ТРЕФИЛОВ:
«Мы здесь живем не очень давно, но когда переезжали этот пустырь глаза мозолил и зимой ребята приходили опрашивать, что с ним делать - я говорил, конечно, убирать и когда объявили субботник - сомнений не было».


Если и у вас есть желание благоустроить сквер у своего дома, то переходите на сайт 30скверов.рф и подписывайтесь на группу https://vk.com/30skverov Вконтанте.

Там собрана вся информация о том, как начать свой проект, встретиться с единомышленниками и найти необходимые средства. Оказывается, чтобы сделать что-то хорошее в своем или соседнем доме, нужно совсем немного усилий. И иногда для этого требуется лишь собственное желание.⠀

Новости партнеров

Реклама