Кировские лесничества получили 40 автомобилей

2 986

Кировские лесничества получили 40 автомобилей


Состоялась торжественная церемония передачи новой лесопатрульной техники лесничествам региона.

Его рабочий день расписан на часы. Не важно зима это или весна. Лесной контроль Вячеслав Голубев ведет круглогодично.

ВЯЧЕСЛАВ ГОЛИКОВ, ЛЕСНИЧИЙ:
«На данное место мы приехали для предварительного осмотра лесосеки, которая пройдена рубкой и готовится к сдаче».


Осмотр и приемка рубок, лесовосстановление. Это лишь часть работы лесничего. Вячеслав в этой профессии давно. Находит в ней что-то свое.  

ВЯЧЕСЛАВ ГОЛИКОВ, ЛЕСНИЧИЙ:
«Работа разнообразная. Это не как у станка стоять. Постоянно разные ситуации случаются. Новое что-то происходит. Общение с людьми».


Контроль от 10 до 15 тысяч гектаров. На помощь приходит автомобиль. Отечественный внедорожник выручает в рабочие дни. Приобретенный год назад, он уже проехал не один десяток километров.   

В среду состоялась торжественная церемония передачи новой лесопатрульной техники лесничествам региона. На их оснащение Рослесхозом выделено почти 30 млн рублей. На эти средства всего закуплено 40 новых автомобилей.

ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ, И.О МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Автомобили себя уже зарекомендовали. Не первый год служат верой и правдой лесному хозяйству. Их приобретение у нас планомерное. Сегодняшнее связываю с тем, что область высоко оценивают на федеральном уровне».


Машины будут использоваться при патрулировании лесов, при выявлении и пресечении лесного законодательства, а также для проведения отвода лесосек. Они будут направлены в 37 районов области.

Новости партнеров

Реклама