Кировские зоозащитники выхаживают спасенного лебедя Гришу

906

Кировские зоозащитники выхаживают спасенного лебедя Гришу


Волонтеры Кировского центра реабилитации птиц «Большое гнездо» сегодня спасают лебедя.

- Мой хороший, будем лечиться.


Такая трогательная история спасения — страшно представить, что могло бы случиться, если бы птицу обнаружили  позднее.  Лебедя-шипуна люди заметили на пруду у поселка Опарино. Даже несмотря на замерзающую воду, птица не торопилась улетать в теплые края. Стало понятно, что она в беде. Это сейчас лебедь в надежных руках.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ  ЖИВОТНЫХ "БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО":
«Он был ослаблен, отказывался от воды, еды, с трудом стоял на лапах и был пассивен. К сожалению, до сих пор самостоятельно не ест и мы кормим принудительно, но надеемся, что все получится и начнет есть самостоятельно».

У лебедя -  сразу несколько серьезных заболеваний, но сейчас ему уже лучше -  он стал активно сопротивляться приёму таблеток, с удовольствием купается,  но кормить его пока приходится через зонд. Волонтёры придумали имя своему подопечному и теперь говорят: знакомьтесь, это наш Гриша.

ГУЗЕЛЬ ЗАРИПОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РЕАБИЛИТАЦИИ  ЖИВОТНЫХ "БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО":
«Если все сложится успешно, лебедь полностью будет вылечен до состояния, когда сможет сам питаться в дикой природе, чтобы выжить. Соответственно, это будет только весной, потому что зимой ему самостоятельно не прокормиться».


Вместе помогать — всегда легче. Кировчане  могут помочь птице - в Центре принимают детскую безмолочную кашу, овощи и крупы.  За подробной информацией можно обратиться в группу центра реабилитации птиц «Большое гнездо» Вконтакте.

Новости партнеров

Реклама