24 сен 16:00 В Кировской области стартует региональный этап окружного фестиваля «Театральное Приволжье» 24 сен 15:50 ЦИК утвердил итоги выборов в Госдуму 24 сен 15:20 Активисты ОНФ в Кировской области обеспокоены судьбой парка имени Кирова 24 сен 15:15 В Кировском реготделении «Единой России» назвали кандидатуры на посты сенатора и спикера Заксобрания 24 сен 14:50 Бастрыкин предложил ограничить сцены насилия на ТВ 24 сен 14:20 В Кирове на перекрестке улиц Советской и Володарского до 3 октября ограничат автомобильное движение 24 сен 14:15 В Кирове открылась выставка, посвященная кировчанам - победителям и призерам Олимпийских игр 24 сен 13:50 В Кирове впервые за 30 лет в рамках федерального проекта благоустроили двор на ул. Боровой 24 сен 13:30 Работа из коллекции Вятского художественного музея отправится в Дрезден 24 сен 13:20 Заявка Кировской области для досрочного переселения из аварийного жилья одобрена

Зоозащитники из «Большого гнезда» спасают енотовидную собаку Кроху


Зоозащитники из «Большого гнезда» спасают енотовидную собаку Кроху


В кировском центре реабилитации животных «Большое гнездо» проводят лечебную терапию очередному пациенту - енотовидной собаке по кличке Кроха.

Кроха попал в центр из ветеринарной клиники. Студентки кировского техникума нашли животное в Кирове на улице Московской. Зверь даже не пытался убежать. Выяснилось, что собака ранена.

- У него была сломана задняя лапка, несколько раз мы делали рентгеновские снимки. Сейчас вроде бы все в норме. Если выздоровление будет проходить без эксцессов, то мы весной выпустим Кроху в живую природу, - рассказала директор центра реабилитации животных «Большое гнездо» Гузель Зарипова.

По её словам, не следует брать в руки диких животных, потому что они могут быть заражены бешенством. Бывают случаи, когда енотовидные собаки не впадают в спячку, а в целях пропитания выходят к людям. Так произошло с Крохой. Но чаще всего животных находят вблизи мусорных баков собаки.

Фото: центр реабилитации животных «Большое гнездо»

Новости партнеров

Реклама