Кировский прокурор опротестовал правила содержания домашних животных


Кировский прокурор опротестовал правила содержания домашних животных


Прокурор Кировской области Андрей Оборок внёс протест на правила содержания и защиты домашних животных, которые были утверждены постановлением регионального правительства. 

По сообщению прокуратуры, отдельные положения в принятом документе содержат ограничения права собственности. "При таких данных нормативно — правовой акт принят с превышением представленных органам государственной власти субъекта Российской Федерации полномочий", - заявили в ведомстве. 

Напомним, в начале февраля правительство Кировской области приняло постановление о правилах содержания и защиты домашних животных. Документ регламентирует регистрацию, вакцинацию, выгул и защиту питомцев от жестокого обращения. Сообщается, что владелец обязан регистрировать домашнее животное. А перед тем, как завести питомца в коммунальной квартире, необходимо заручиться письменным согласием соседей. Запрещено содержать собаку или кошку в общих коридорах или на лестничной клетке. И разрешенное количество питомцев в одной квартире рассчитывается по специальной формуле. 

Фото: Pixabay

Новости партнеров

Реклама