Пик метеорного потока Майские аквариды продлится еще два дня


Пик метеорного потока Майские аквариды продлится еще два дня


Метеорный поток эта-аквариды достигнет своего пика и продлится еще два дня — 6 и 7 мая. Об этом сообщили на сайте Московского планетария.

Майские аквариды действуют с 19 апреля по 28 мая. Источник данных акварид -  пылевой след от кометы Галлея. 6 и 7 мая по прогнозам Международной метеорной организации из будет не 30 метеоров в час, как обычно, а 50.

Быстрые и яркие метеоры пролетают со скоростью 67 километров в час и оставляют в небе длинные следы. По сообщению паблика "Любительская метеорология в Кирове" наблюдать поток можно невооруженным взглядом, причем лучше всего это делать в предрассветные часы. Точка в небе, из которой визуально вылетают метеоры — радиант восходит только под утро. В наших широтах он виден над юго-восточным горизонтом лишь два часа до рассвета. Поэтому чтобы увидеть метеоры нужно смотреть на юго-восточный горизонт.

Убывающая Луна лишь незначительно помешает наблюдениям — она располагается недалеко от радианта, но появляется из-за горизонта позднее всего. Метеоры будут видны при благоприятных погодных условиях.

Фото:planetarium-moscow.ru

Новости партнеров

Реклама