Кировские охотники выполнили 65 заданий министерства охраны окружающей среды


Кировские охотники выполнили 65 заданий министерства охраны окружающей среды


Охотники Кировской области выполнили 65 заданий регионального министерства охраны окружающей среды, сообщили в самом ведомстве.

В результате в общедоступных охотничьих угодьях области посеяно 65 га кормовых полей, изготовлено 6 крытых кормушек для кабана, выложено 18 тонн зерна, изготовлено 34 крытых солонца для лося, 760 солонцов для зайца, выложено более 2 тонн минеральной подкормки, обслужен 51 солонец для лося, изготовлено и установлено 57 аншлагов, пройдено 113 зимних маршрутных учетов.

Контролировали и оценивали выполнение заданий сотрудники министерства.

Кроме того, в угодьях было добыто 70 волков, 564 енотовидных собаки и 65 лисиц. Добыча хищников проводилась с целью предотвратить появление волков в населенных пунктах и не допустить распространение бешенства плотоядных.

В итоге план по проведению биотехнических мероприятий и учету численности охотничьих ресурсов на территории общедоступных угодий удалось выполнить. Всем охотникам, участвовавшим в работе, выдали соответствующие справки. На их основании охотники участвовали в приоритетном распределении разрешений на добычу лося, медведя и кабана.

Фото: vk.com/priroda_43

Новости партнеров

Реклама