Митрополит Марк обратился к паломникам Великорецкого крестного хода


Митрополит Марк обратился к паломникам Великорецкого крестного хода


Митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к православной пастве по поводу Великорецкого крестного хода. В связи с эпидемиологической ситуацией организованных мест стоянок и ночлега, питания, сопровождения медиков, спасателей и других служб в этом году не будет. Богослужения будут проводиться с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Икону Святителя Николая провезут по традиционному месту следования крестного хода на автомобиле.

Паломники должны помнить, что во многих регионах введены особые режимы проезда для иногородних, а прибывшим в Кировскую область необходимо будет пройти двухнедельный карантин. Верующим, которые придут на богослужения, нужно иметь средства индивидуальной защиты: медицинские маски, респираторы, перчатки, антисептические средства.

Митрополит рекомендовал после службы не прикладываться к Великорецкому образу Святителя Николая, а свои внутренние устремления выражать в поклонах, как в поясных, так и земных. Будет возможность поставить свечи. "Давайте руководствоваться Священным Писанием, когда Спаситель говорит, что Богу поклоняются в Духе и Истине (Ин. 4:23-24)", - сказал митрополит Вятский и Слободской Марк.

Новости партнеров

Реклама