В Вятской епархии начали подготовку к Великорецкому крестному ходу


В Вятской епархии начали подготовку к Великорецкому крестному ходу


Члены оргкомитета по содействию и организации проведения Великорецкого крестного хода осмотрели маршрут паломничества и места стоянок. 

Как рассказали в Вятской епархии, осмотрены берег реки Великой, проверена купель, функциональная пригодность строений, сходни к воде, дорога к алтарной часовне. 

Особое внимание уделялось вопросам безопасности: соблюдения требований санитарно-эпидемиологических предписаний при совершении церковных таинств, оборудования мест для исповеди на открытом пространстве, организации трансфера на богослужения, организации торговли. В мае в помощь паломникам планируется открыть «горячую линию». Также во время движения будут работать волонтеры из епархиального отдела по делам молодежи.

Добавим, что Великорецкий крестный ход традиционно проходит в Кировской области с 3 по 8 июня. Формат паломничества пока не определён. В прошлом году из-за пандемии мероприятие было ограничено: великорецкую икону Святителя Николая священники перевозили на автомобилях. Каким образом крестным ход пройдёт в 2021 году - планируют сообщить в мае.

Новости партнеров

Реклама