Митрополит Иларион рекомендовал верующим девушкам не выходить замуж за неверующих мужчин


Митрополит Иларион рекомендовал верующим девушкам не выходить замуж за неверующих мужчин


Священники РПЦ не рекомендуют верующим девушкам выходить замуж за неверующих мужчин. Такие браки могут быть непрочными. Об этом заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) в эфире телеканала "Россия 24", пишет РИА Новости

По мнению митрополита, отношение супругов к религии может стать препятствием в создании семьи и в воспитании детей. Отвечая на вопрос телезрительницы, представитель РПЦ отметил: "Вы должны понимать, что если вы - по-настоящему верующая девушка, а ваш муж будет антирелигиозно и антицерковно настроен, будет препятствовать вам воспитывать детей в христианской вере, то это сломает и вашу судьбу, и ваш брачный союз. Поэтому нужно десять раз подумать, прежде чем выходить замуж за такого человека. Мы, священнослужители, никогда не советуем верующим девушкам, даже красивым, даже стройным и высоким, выходить замуж за неверующих мужчин". 

Также митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) сообщил о невозможности венчания между верующим и неверующим. "Ну и конечно, вы должны понимать, что если человек вообще не верующий и не церковный, то вы не сможете с ним обвенчаться, а это означает, что ваш брак будет непрочным и может распасться", - пояснил он.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама