В храмах Вятской Епархии отметили Крещение Господне

4 406

В храмах Вятской Епархии отметили Крещение Господне


Сегодня Православная церковь отмечает один из главных христианских праздников - Крещение Господне, или Богоявление. В храмах верующие набирают святую воду, а те, кому позволяет здоровье, окунаются в купели.

В этом году в Пасегово желающих окунуться в купель не так много, но они есть. Верующие убеждены, польза не только для души, но и для тела. Заряд бодрости и позитивный настрой на весь день, а возможно - и весь год.  

ОЛЬГА ДОМНИНА:
«Очищение души. Возможно, какая-то надежда на дальнейшее. Заходишь в воду, подпрыгивает сердце... В целом... Сейчас бодрость и ощущение душевной чистоты».


- Очень классно, именно в крещение купаюсь уже лет 10.


В центре праздничной иконы - Иисус Христос, принимающий крещение в водах реки Иордан. В праздник Крещения Господня церковь призывает прихожан вспомнить, в том числе, о том, какое место сын божий занимает в их жизни.

АЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН, ПРОТОИЕРЕЙ, КЛЮЧАРЬ СВЯТО-УСПЕНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА:
«Потому что, как сказал один из святых, если Бог будет на первом месте, всё будет на своих местах. Ведь начался новый год, и так хорошо, если мы этот праздник проведём с верой, любовью и надеждой, правда?».


В праздник во всех храмах проходит освящение воды, которую верующие будут использовать весь год и для питья, и для освящения дома.

АЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН, ПРОТОИЕРЕЙ, КЛЮЧАРЬ СВЯТО-УСПЕНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА:
«И самое главное, совершаем ли добрые дела. Потому что, взирая на наши добрые дела, другие люди приходят в церковь, приходят к Богу. Очень важно, чтобы в этот день мы не только прибегали к святой воде, купались, пили эту воду, умывались. Это тоже очень хорошо, но в первую очередь нужно наполниться духовным смыслом этого праздника».

Новости партнеров

Реклама