21 сен 20:15 В Москве открылась экспозиция, посвященная историку медицины Вятского края 21 сен 19:15 В Кировской области прошел первый межрайонный конкурс для операторов лесозаготовительной техники 21 сен 18:30 В Кирове проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах памяти Николая Порфирьева 21 сен 18:00 Вячеслав Симаков рассказал, что может появиться на месте снесенного Октябрьского рынка 21 сен 17:47 Мосты через реки Ворсик и Быстрица приняли в эксплуатацию 21 сен 17:30 В Кирове и Кирово-Чепецке начался отопительный сезон 21 сен 17:00 В Кирове прошло очередное заседание по делу Никиты Белых 21 сен 16:30 В Вятском художественном музее можно увидеть «Мир простых вещей» от художника Андрея Дубова 21 сен 15:45 Стартовала спартакиада среди высших учебных заведений Кировской области 21 сен 15:22 В Кирове прошел первый концерт на новой сцене Музыкального сквера

Крестоходцы Великорецкого хода сделали привал в Макарье

1 807

Крестоходцы Великорецкого хода сделали привал в Макарье


Крестоходцы Великорецкого хода сделали привал в Макарье.

ЕЛЕНА КРЫЛОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Буквально несколько минут назад ковчег с иконой Николая Чудотворца достиг подворья Троицкой церкви. Здесь паломников встречают сотни верующих, те, кто не сможет вместе с ними отправится в путь. Светлые лица, много искренней радости - именно таким знают наш Великорецкий крестный ход во всей России».


По прибытию к Троицкой церкви у паломников первый привал, часть верующих расположились на территории церкви, чтобы передохнуть или перекусить, впереди долгий и не легкий путь, вторая часть выстроилась в очередь, чтобы во время молебна приложиться к иконе святителя Николая Чудотворца. 

Многие из этих паломников впервые отправились в крестный ход, есть и те, для кого это добра традиция, люди идут, чтобы прославить Господа и попросить у него о чем-то важном. 

АНАТОЛИЙ:
«Я хочу спасти душу, это главная цель наша, только это, тело тленно, душа бессмертна, ее надо спасать».

- Идем, молимся, выполняем обед, данный Вятскими жителями Святителю Николаю, все очень просто.
- А с какого года ходите? 
- С 94, 93 года.

- Мне вот второй день довольно сложно идти, третий день мне нравится, потому что он довольно легкий, и после третьего дня он как праздник.

- Вятская благословенная земля, нет чудесней, я шестой раз иду в этом году, и буду ходить поскольку господь силы будет давать, я настолько уже прикипел к этому ходу. Сколько сил даст господь, столько и буду ходить. Я дни считаю до следующего, вот понимаете, живу мыслью, когда же следующий наступит, вот сейчас такое волнение душевное, слезы накатываются, потому что там находимся дома ну..., вот эту благодать, которую здесь стяжаю боишься расточить.

Иду с хорошим конечно настроем, я иду за свою семью, за свой род, я из Краснодарского края, станица Томань, одна иду, ну думаю бог даст сил, Николай Чудотворец поможет, я еще иду у меня мамин брат на войне погиб, без вести пропал - Федор Ляпичев, я хочу Николая Чудотворца попросить, чтоб помог найти.

Великорецкий крестный ход называют самым известным и самым сложным паломническим путем в России. Впереди у паломников Шесть дней, 150 километров.  5 июня крестный ход будут встречать в селе Великорецком. Там состоятся главные торжества.

Новости партнеров

Реклама