Доярка из Среднеивкино заняла первое место в областном профессиональном конкурсе

3 336

Доярка из Среднеивкино заняла первое место в областном профессиональном конкурсе


Оператор машинного доения из села Среднеивкино Верхошижемского района, Галина Филиппова, заняла первое место в областном профессиональном конкурсе. Секретами профессии она поделилась с нашим корреспондентом Иваном Швецовым.

Эта профессия требует дисциплины и нежности. Делом жизни для Галины Филипповой стала работа на молочной ферме оператором машинного доения. Еще с детства она знала, как правильно общаться и обращаться с коровой, чтобы та давала лучшее молоко.

Доярка из Среднеивкино заняла первое место в областном профессиональном конкурсеГАЛИНА ФИЛИППОВА, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ ЗАО "АГРОФИРМА СРЕДНЕИВКИНО":
«Эта работа научила меня терпению, любви к животным и дисциплине. Характер у коров бывает разный, как у людей. Есть ласковые, есть добрые, есть агрессивные, есть вредные».
 

О трудолюбивой хозяйке тепло отзываются и коллеги. За все время работы на ферме Галина показала себя только с хорошей стороны. Обязанностей у оператора машинного доения много, но со всеми она справляется умело.

Доярка из Среднеивкино заняла первое место в областном профессиональном конкурсеНИКОЛАЙ ОСТАНИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ЖИВОТНОВОДСТВА ЗАО "АГРОФИРМА СРЕДНЕИВКИНО":
«Героиню нашу я знаю практически с детства. Она пришла работать на ферму с мамой еще в 80-е годы. Животных любит, побеждает на разных конкурсах, наша лучшая доярка».
 

На конкурсе, где победила Галина, сначала проверялось знание теории доения коров, а потом точность сборки-разборки доильных аппаратов, причем оценивалась эта операция по секундомеру - на скорость. Скорость - немаловажный фактор. Ведь один оператор машинного доения обслуживает единовременно десятки коров и должен уметь максимально быстро подключать и отключать доильные аппараты.

ГАЛИНА ФИЛИППОВА, ОПЕРАТОР МАШИННОГО ДОЕНИЯ:
«Рабочий день у нас начинается с 5 часов. Работаем посменно. Перерыв с 12 до 16, а потом еще одна смена с 16 до 20 часов».
 

Надои молока на агрофирме высокие - и не в последнюю очередь - это заслуга Галины Филипповой. Человек - не робот, и хорошая доярка обязательно погладит корову, ласково поговорит с ней перед дойкой. Многие животные на ферме откликаются на имена, которые им дали при рождении, привыкают к людям и доверяют им. Галина Филиппова стала лучшей по профессии еще и потому, что она умеет наладить контакт с животными, так что те любят ее и с нетерпением ждут ее появления на ферме.

Новости партнеров

Реклама