Кировские сельхозпредприятия получат дополнительную поддержку в размере 60 млн. рублей.


Кировские сельхозпредприятия получат дополнительную поддержку в размере 60 млн. рублей.


В 2016 году впервые планируется профинансировать гранты Правительства области имени А.Д. Червякова, председателя колхоза «Путь Ленина» Котельничского района. Они выделяются на конкурсной основе муниципалитетам для развития социальной и инженерной инфраструктуры села.
 
Кроме того будут выделены средства на организацию конкурса среди владельцев личных подсобных хозяйств и грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Общая сумма, которую получат кировские аграрии в рамках госпрограммы «Развитие АПК» в 2016 году, составит 2,6 млрд. рублей. Также изыскана возможность выделения из областного бюджета дополнительно 60 млн. рублей.
 
Региональный АПК в последние годы не раз доказывал эффективность подобного рода инвестиций. Сейчас Кировская область занимает шестое место в России по валовому надою молока. Этот продукт является высокорентабельным, а с учётом строящейся дороги Фалёнки-Удмуртия рынок сбыта его может быть значительно расширен.
 
На птицефабриках области обеспечен рост производства яиц на 113%. В сельхозорганизациях области отмечен рост поголовья коров на 1,8 тыс. голов, или на 2% (в России и ПФО - снижение поголовья на 2,6% и 3,3%).
 
Рентабельность сельхозпроизводства в 1 полугодии 2015 года составила 26,4%.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама