Водопровод в Краснополье

1 648

Водопровод в Краснополье


В Сунском районе одну из коммунальных проблем решили при помощи проекта по поддержке местных инициатив. Порядка 7 миллионов рублей было выделено на реконструкцию водопроводов. Его заменили в четырех населенных пунктах. ныне очередь дошла и до села Краснополье.

В этом селе проживает более четырехсот человек и каждый из них скажет. Водоснабжение домов оставляло желать лучшего. Коммуникации проложены в 76-м году. Система полностью износилась. Ежедневно случались прорывы. А перебои с подачей воды стали постоянной головной и бытовой болью.

Водопровод в КраснопольеАЛЕВТИНА ВЫЛЕГЖАНИНА:
«Постирать не знали как. Вечером особенно. Рано утром если вот сможешь нальешь постираешь. К вечеру уже все».

Латание дыр в трубах селяне посчитали не выходом из положения. Они решились на кардинальные меры. Составили проект полной замены водопровода. С ним краснопольцы два года стремились попасть в ППМИ. И вот этим летом мечта сбылась. В село заехали экскаваторы. Подрядчик приступил к выполнению контракта.

Водопровод в КраснопольеГЕННАДИЙ ЯГОВКИН, ГЛАВА КОКУЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Общий объем инвестирования составил 2 мил. 150 тысяч рублей. И мы полностью здесь меняем водопровод. Это 5 км 170 метров. По всей деревне новая пластиковая труба и ко всем домам тоже подведены трубы».
 

Замена водопровода началась 1 августа. К сегодняшнему дню она практически закончена. Большинство жилых домов и объекты соцкультбыта уже пользуются благами цивилизации. Хотя в то, что они нужны селу, говорили не все.

ГЕННАДИЙ ЯГОВКИН, ГЛАВА КОКУЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Одни да, другие нет. В общем как на выборах. Но большинство поняло, что это нужно. Потому что, надоело без воды жить».

Сегодня внешне Краснополье похоже на большую стройку. Но к последствиям масштабной реконструкции жители относятся терпимо. Когда подрядчик заровняет оставшиеся траншеи, работы переключаться на восстановление улиц. Но при этом возможно, что их основательный ремонт станет следующей задумкой, которую население села постарается воплотить в жизнь через программу поддержки местных инициатив.

Новости партнеров

Реклама