Ярмарка выходного дня, как форма поддержки сельхозпроизводителей региона

1 933

Ярмарка выходного дня, как форма поддержки сельхозпроизводителей региона


Конкурентная среда, открытая каждому - вот что такое ярмарка выходного дня. Каждый месяц в Кирове на Театральной площади проводится ярмарка, где представлена продукция практически со всей области. Как министерство сельского хозяйства региона собирается далее развивать эту форму поддержки сельхозпроизводителей?

На театральной площади ежегодно проходит около 15 ярмарок выходного дня. Что касается районов, то в городе организуют около 400 ярмарок в год, и все они пользуются популярностью у горожан.

Ярмарка выходного дня, как форма поддержки сельхозпроизводителей регионаТАТЬЯНА ПЛЕХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Далеко не все крупные предприятия представлены на этих ярмарках. Но средние и мелкие предприятия представлены широко. Здесь есть возможность поподробнее рассказать о продукции, которую выпускает предприятие».

Ярмарка выходного дня - это особенное событие и с культурологической точки зрения. Здесь можно встретить самых разных людей порой из совсем отдаленных районов.

Ярмарка выходного дня, как форма поддержки сельхозпроизводителей регионаВЛАДИМИР БЕРДИНСКИХ, ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На протяжении многих лет эти ярмарки - изюминка вятского шоппинга. Здесь не просто покупают, здесь встречаются и общаются».

Особая атмосфера ярмарок выходного дня помогает людям сориентироваться в выборе - от грамотного совета порой зависит очень много.

ТАТЬЯНА ПЛЕХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В торговых сетях тоже есть аналогичная продукция, но там не всегда продавцы могут про нее подробно рассказать, а здесь могут. Есть большие поклонники наших ярмарок, они ходят по ним регулярно, следят за анонсами в интернете».
 

Представители крестьянско-фермерских хозяйств, райпо и кооперативы со всей области могут также присоединиться к коллегам, которые давно принимают участие в ярмарке выходного дня. Сделать это нетрудно.

ТАТЬЯНА ПЛЕХОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Заявку можно подать через администрацию города. Заявиться нужно обязательно!».

Новости партнеров

Реклама