Заготовка кормов в агрофирме "Среднеивкино" пройдет по новой технологии

1 725

Заготовка кормов в агрофирме


Посевная закончилась, настала пора заготовки кормов. В агрофирме "Среднеивкино" в этом сезоне она пройдет по новой технологии. С ней познакомился глава региона.

При посеве ячменя соблюдена вся технологическая карта. Вот только за ней следили не только сами аграрии. Они советовались с преподавателями и студентами сельхозакадемии. В Среднеивкино ставятся опыты по влиянию удобрений на урожайность зерновых.

- Особый упор делали на удобрение с серой. Она влияет на содержание белка.
 
Сплав науки и производства. Такое взаимодействие в сельском хозяйстве практиковалось раньше. Но затем практика забылась. Сейчас в области она возрождается.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вопрос стоит по интенсивности использования земляных ресурсов и вот эти опыты они будут постоянно вестись, чтобы понимать какому полю какое соотношение нужно. Это очень важно для наших аграриев».


Агрофирма завершила первый этап заготовки кормов. Они закладываются в траншеи и закрываются новым, специальным укрытием. Хороших результатов ждут и от этой зерносушилки под семена многолетних трав. По своей конструкции она не вертикальная, а горизонтальная. Это передовая технология и в области такая зерносушилка пока первая.    

НИКОЛАЙ ХАРЬКИН, ДИРЕКТОР "АГРОФИРМА СРЕДНЕИВКИНО":
«Что хорошо, она считается одной из лучших. Качество семян ты регулируешь. Постоянно можешь контролировать процесс».


Этот дом будет сдан в конце октября и станет еще одним на улице Сосновой. Она на селе считается молодежной. Новоселье справляют семьи, работающие в агрофирме. Дома строятся по федеральной программе. Область ее софинансирует. Таким образом, создаются комфортные условия жизни в сельской местности.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Тоже есть определенный прогресс. Люди с удовольствием приходят на работу. Зарплата средняя высокая. Она позволяет заниматься строительством. И конечно, посмотрели дороги, которые строятся в районе. Есть, конечно, вопросы. Но уже существенно заметны подвижки. Считаю, есть куда развиваться, есть хороший опыт хозяйства».

В планах агрофирмы запустить молочно-товарный комплекс. По проекту он рассчитан на 2000 голов дойного стада. Документация заказана. Строительство может начаться уже в этом году.

Новости партнеров

Реклама