Хозяйства региона приступили к заготовке кормов из раннеспелых культур

1 562

Хозяйства региона приступили к заготовке кормов из раннеспелых культур


Хозяйства области приступили к заготовке кормов из раннеспелых культур. Но если злаковые травы уже созрели для скашивания, то развитие бобовых в этом году значительно замедлено. Как обстоят дела на полях?

Прошедшие дожди несколько притормозили темпы кормозаготовительных работ, и на 9 июня по области скошено почти семь тысяч гектаров многолетних трав. В хозяйствах стараются соблюдать оптимальные сроки заготовки. Этому способствует и техническое переоснащение предприятий – приобретение современной высокопроизводительной техники, позволяющей ускорить темпы полевых работ.

Хозяйства региона приступили к заготовке кормов из раннеспелых культурАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
«Раньше начинаем убирать травы, не дожидаясь полной массы, выходим на два укоса, на два этапа заготовки кормов, и сегодня говорим о том, что область приступила к заготовке кормов, это рано по сравнению с предыдущими годами».

Качественно проведённая кормозаготовительная кампания позволит обеспечить хорошую кормовую базу. Тем более, что хозяйства региона постепенно переходят на круглогодичное стойловое содержание коров без выпаса. Сегодня это уже 60% всего поголовья. Что касается прошедшей зимовки скота, она прошла успешно, с повышением продуктивности дойного стада.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ:
«У нас второй год поголовье прибавляется, в том числе, и коров, и это не просто радостный момент, это говорит о том, что мы все увереннее заявляемся на российском уровне по обеспечению продовольственной безопасности России, мы не говорим про свой регион, у нас единое экономическое пространство».


Добавим, что к кормозаготовке приступили все районы южной и центральной агроклиматических зон, а также частично северные районы. Наибольшие площади скошены в Немском и Вятскополянском районах. Всего же в регионе предстоит скосить 350 тысяч гектаров многолетних трав, заложить почти полтора миллиона тонн зелёной массы на силос.

Новости партнеров

Реклама