В Верхошижемском районе фермеры рассказали о быке - символе года

4 204

В Верхошижемском районе фермеры рассказали о быке - символе года


2021 год - год Быка. Животное сильное и упорное. О символе, олицетворяющем наступающий год, и приносящем радость одной из семей в области - репортаж Романа Четверикова.

Верхошижемский район. Село Верхолипово. Жителей не много. Супруги Домнины каждый день проводят на ногах - держат коров. Среди потомства в год появляется по 2-3 бычка. 

Зимой животные неохотно выходят на улицу. Летом картина обратная. На выгуле в поле они проводят большую часть дня. Бычки от матери не отстают. До года сильно привязаны к ней. После набирают вес, силу и характер. 

СЕРГЕЙ ДОМНИН:
«Знаете, ведь бывает они бодаются. У нас вроде бы спокойные. Жена с ним больше общается».


Быки, также как и коровы, нуждаются в ответственном зимнем уходе. У Домниных он отлажен с годами. Муж чистит их дом. На супруге обязанность кормить. К еде они неприхотливы. В рационе сено, корнеплоды и комбикорм. Они для нас дети, признаются Сергей с Галиной. 2021-й - год Белого металлического Быка. И прожить его супруги собираются в заботе о своих любимцах.

Считается, что наступающий год будет годом больших поступков и событий. Бык любит и умеет трудиться. Это же можно отнести и к Домниным.

Новости партнеров

Реклама