В Кировской области оштрафовали свиноферму


В Кировской области оштрафовали свиноферму


На сельхозпредприятии в Лузском районе Кировской области нашли нарушения. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В начале июня ведомство провело проверку и выяснило, что на территории свинофермы не было необходимого ограждения. А значит, сюда могли попасть посторонние люди и бродячие животные. 

Кроме того, нормам не соответствовало помещение убойного пункта. С потолка осыпались частицы штукатурки, на полу были выбоины. По словам специалистов, это затрудняло проведение качественной мойки и дезинфекции помещения. Кроме того, в нем отсутствовало специальное оборудование для дезинфекции и сигнальная система для остановки конвейера при обнаружении заразной (особо опасной) болезни.

Эти нарушения могли стать причиной распространения инфекционных болезней животных и человека, загрязнения пищевой продукции, причинения вреда жизни и здоровью людей.

Предприятие привлекли к административной ответственности с назначением наказаний в виде штрафов 10 000 и 10 500 рублей. Нарушения ему необходимо устранить до 1 июня 2022 года. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама