Хлеб традиционно считается основным продуктом питания в России. Он почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках растительного происхождения, отметили в Роспотребнадзоре Кировской области.
Кроме того, изделия из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и витаминах группы В.
Содержание витаминов в хлебе зависит от их содержания в муке, а качество хлеба от рецептуры, выполнения технологического регламента и условий хранения.
Увеличение влажности, повышение кислотности и понижение пористости ухудшают показатели хлеба и степень усвояемости полезных веществ. Существуют несколько форм микробиологической порчи хлеба: плесневение, картофельная болезнь и поражение пигментообразующими бактериями.
При выборе хлебобулочных изделий специалисты Роспотребнадзора рекомендуют:
- Приобретать хлеб в стационарных организациях торговли, где созданы условия для реализации и хранения данной продукции.
- Внимательно читать этикетку на упаковке.
- Отдавать предпочтение изделиям, обогащёнными витаминами, минералами, микронутриентами.
- Требовать сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
- Не покупать изделия с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

