Ярмарка ремесел

2 040

Ярмарка ремесел


Интересная выставка открылась сегодня в Кировской областной общественной организации по защите прав политрепрессированных. В экспозиции - самые разнообразные работы: начиная от вышивки заканчивая авторскими методическими разработками. Все они сделаны людьми с трудной судьбой.

С молотком в руках Лидию Илларионовну встретишь не часто, но сегодня он ей нужен, чтобы развесить свои работы. На этой выставке у Лидии Соколовой - самая большая вязаная крючком экспозиция. Среди них маленькие салфеточки и большие палантины. Вяжет женщина с раннего детства, а свои работы любит дарить друзьям и знакомым.

Ярмарка ремесел ЛИДИЯ СОКОЛОВА: «Я вяжу только бы кому-то подарить, для себя, для души, так чтобы время убить».

Маленькая комнатка Кировской областной общественной организации по защите политрепрессированных превратилась в выставочный зал. Все работы - рукотворные. Посмотреть, восхититься есть чем. Салфетки, связанные крючком, воротнички и шали, вышитые крестиком и гладью картины и панно. Куклы, носочки, одеяльца - работы в разных техниках и с разными материалами. Среди экспонатов даже методические разработки по шахматам. Их автор - 84 летняя Нина Васильевна, имеющая первый спортивный разряд по шахматам, долгое время учит играть в них детей.

Ярмарка ремесел НИНА СТАРОСТИНА: «Я занималась шахматами. У меня 2 кандидата в мастера спорта, 6 перворазрядников. Сейчас эти кандидаты спорта работают, закончили университеты и занимаются».

Глядя на эти красивые работы, сложно представить, как складывалась судьба их авторов. К примеру, Нина Васильевна с двух лет моталась с отцом по тюрьмам. Ее дед был назван врагом народа лишь за то, что делал и продавал метлы. И так у каждого. Но удивительно то, что люди с такой сложной биографией не замкнулись в себе и не озлобились, а сохранили любовь к прекрасному.

Ярмарка ремесел СВЕТЛАНА МАНЫЛОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОПР "ВЯТКА ПЛЮС": «Люди у нас очень интересные, очень хорошие, судьбы тяжелые им нужно внимание, главная задача дойти до каждого это мы и делаем. Вот эту выставку они сегодня посмотрят, обменяются опытом это ведь тоже общение и работа и внимание людям».

Сегодня общественная организация по защите прав политреприссированных живет активной жизнью. Несмотря на почтенный возраст ее ветеранов, они ездят на экскурсии, проводят встречи, общаются и организуют творческие мероприятия и выставки.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама